Negócios

Sicoob Unimais Central São Paulo

2017 . 500 m2 . São Paulo . SP

DEPOIMENTO DO CLIENTE

Precisávamos de um novo posicionamento dentro do mercado, e pedimos que a nova sede da Sicoob Unimais, refletisse os nossos valores [...] Passamos para a equipe de Arquitetura todos os nossos anseios, e fomos respondidos com um espaço que proporciona engajamento e o foco nas pessoas, com um ambiente de trabalho transparente e cooperativo, onde nossos cooperados possam se sentir acolhidos e bem atendidos!

- Dr. Armando Fornari

DETALHES DO PROJETO

Sicoob Unimais Central São Paulo

A Sicoob UniMais é uma instituição financeira cooperativa administrada em sua grande parte por profissionais da saúde. No ano de 2016 a cooperativa teve uma mudança significativa no seu sistema e adotou um posicionamento diferenciado dentro do mercado.

Em 2017, Dr Armando Fornari, médico e atual presidente da empresa nos convidou para fazer parte desta nova história através de um projeto de arquitetura e interiores do novo escritório, sede esta que estava saindo de um tímido conjunto comercial no 12° andar de um prédio para localizar-se de frente para a Avenida Paulista.

 Os 3 focos principais que nortearam o projeto foram“facilidade, agilidade e conectividade”slogan da Sicoob.

 O imóvel conta com um amplo espaço térreo com pé-direito duplo, um mezanino, uma área livre nos fundos e outra frontal. No térreo, logo na entrada reaproveitamos um piso de mármore italiano existente no local e adaptamos o espaço de espera com um balcão em pedra branca e iluminação direcional. Na circulação que leva para distribuição de todo o restante do imóvel criamos uma estante divisória que delimita o espaço e ao mesmo tempo mostra a amplitude do lugar. Esta estante recebeu vasinhos com plantas, onde ao final de um evento pode se tornar brinde aos participantes, tornando assim o espaço de circulação muito mais funcional, dinâmico e agradável.

Na diretoria utilizamos madeira em tom médio e cinza criando um clima sério, mas ao mesmo tempo leve. A sala do conselho recebeu uma mesa redonda para uma conversa mais integrada com monitores tecnológicos, que por controle remoto fazem parte da reunião ou se escondem. Além das telas retráteis temos toda a iluminação e persianas controladas por controle remoto, dando flexibilidade e facilidade no momento da reunião. Junto um bar foi montado para deixar mais à vontade os participantes das longas reuniões de conselho, além de sofá e poltronas que complementam o espaço.

A área dos colaboradores optamos pelo branco, cinza e os tons de verde da logomarca, trazendo a nova identidade visual da empresa para junto dos funcionários, criando assim um clima de mudança e de prosperidade. Uma área com pé-direito baixo foi necessária para manter a privacidade de alguns ambientes, então criamos uma cobertura em drywall com pintura verde, fazendo uma volumetria interessante ao espaço. Toda a Comunicação visual foi desenvolvida pela empresa BBDC Comunicação Integrada.

No recuo frontal junto a fachada, no intuito de CONECTAR pessoas, retiramos o estacionamento existente e criamos uma praça com bancos para o uso de todos. O imóvel está localizado no térreo de um edifício comercial, aproveitando assim para criar um espaço de lazer para todas as pessoas que por ali circulam, principalmente as que trabalham no edifício.

Numa área mais íntima, externa também, criamos um espaço para CONECTAR os colaboradores que ali trabalham e convivem diariamente. Este espaço é interligado à copa e possui uma área com churrasqueira, cobertura de vidro e uma área ajardinada com muitos bancos.

Todo o projeto de paisagismo, desde área frontal até área íntima ajardinada, foi idealizado e executado pela empresa Plantar Ideias.

Trabalhamos a SUSTENTABILIDADE em todos os detalhes dos nossos projetos. Podemos destacar os seguintes itens:

QUALIDADE DO AMBIENTE INTERNO

  • Projeto luminotécnico otimizado que alia bem-estar, economia de energia e melhor prestação visiva, através de iluminação dentro das normas ABNT e toda em LED;
  • Acústica através de divisórias em vidro duplo com persianas, forro modular acústico e piso vinílico acústico;
  • Paisagismo interno e externo que melhoram a qualidade do ar;
  • Iluminação natural.

RELAÇÃO HARMÔNICA ENTRE OS AMBIENTES (criando um ambiente agradável que estimule a produtividade):

  • Funcionalidade entre os ambientes;
  • Mobiliário flexível, adaptando um novo layout ou em um novo espaço;
  • Flexibilidade através das divisórias retráteis que fazem de um mesmo espaço 5 opções de layout;
  • Criação de um espaço de convivência de privativo para confraternizações;
  • Criação de um espaço de convivência de uso público integrando a empresa com a cidade.

FUNCIONALIDADE E PRATICIDADE:

  • Facilidade de operação e manutenção eficientes através de forro modular e piso elevado;
  • Facilidade de manutenção e limpeza através da instalação de piso vinílico ao invés de piso carpete

MATERIAIS UTILIZADOS

  • Piso vinílico 100% reciclável com conteúdo 55% reciclado;
  • Móveis sob medida utilizando MDF de reflorestamento e folha de bambu;
  • Aproveitamento do mármore existente (entrada e escada);

Película de segurança que Filtra 99% dos raios UV, aumentando a vida útil de móveis, carpetes, mostruários e objetos;

  • Tinta à base de água;
  • Descargas com menor fluxo de água.

OBRA

  • Aproveitamento do ar condicionado existente;
  • Aproveitamento da tubulação de SPK existente;
  • Aproveitamento e restauração do piso elevado existente.

CONTATO

11.97311.6057 angelica@angelicahoffmann.com.br